Медицина в Израиле | BeitGadi

    Медицина в Израиле

    Статистика
    Достижения в области израильской медицины
    Израильские врачи и научная база
    Израильское оборудование
    Климат Израиля
    Средняя дневная температура воздуха в городах Израиля (воздух / вода, в градусах Цельсия)
    Средняя температура воды в Израиле (в градусах Цельсия)
    Русскоязычный персонал


    Статистика

    Израильская медицина признана одной из лучших в мире. Подтверждение этому являются данные, опубликованные в отчете Организации экономического сотрудничества и развития: средняя продолжительность жизни в Израиле составляет 83,6 года против 82,8 по странам OECD (Organisation for Economic Co-operation and Development, Организации экономического сотрудничества и развития), в общем рейтинге Израиль занимает 8-ое место по продолжительности жизни среди стран OECD.

    Достижения в области израильской медицины

    Израильская медицина славится своей диагностикой, методами лечения, в том числе опасных заболеваний, а также своей высокой технологичностью. Кроме этого, первое место в мире по выживаемости онкологических больных также принадлежит Израилю.

    День за днем здесь публикуются медицинские открытия, достижения израильских врачей, разрабатываются новые методы лечения опасных вирусов, онкологических и других сложных заболеваний, все больше совершенствуется в Израиле система реабилитации.

    Множество Start Up проектов в колоссальном ряду проектов этой сферы в Израиле имеют медицинскую тематику. Израильские ученые в области медицины совершили много основополагающих открытий и изобретений: это диагностика и лечение злокачественных опухолей, создание метода электротерапии сердца, исследование внеполевой рекомбинации генов, лечение практически любых патологий сердца и сосудов, генетические исследования и предотвращение многих заболеваний посредством оказания воздействия на метаболический профиль крови, разработка техники лечения травматического шока, открытие и изучение методов лечения туберкулезного менингита, внедрение в повседневную медицинскую практику малоинвазивных операций, множество достижений в области нейрохирургии и офтальмологии, ортопедии и лечении кожных заболеваний. Лидирующие позиция занимает израильская медицина в области лечения бесплодия и дородовой диагностике и многое, многое другое.

    Израильские врачи и научная база

    В Израиле существует минимум 4 медицинских научно-исследовательских и образовательных центра мирового уровня: медицинский факультет Техниона в Хайфе, Медицинская школа Еврейского университета, медицинская школа университета Тель-Авива, Центр здравоохранения университета Бен-Гурион, а также7 крупных амбулаторных центров. В процентном соотношении на душу населения в Израиле работает больше всего врачей по сравнению с другими странами миры. 10 % из числа врачей имеют звание профессоров, а порядка 15,000 присвоена наивысшая медицинская квалификация. Данные цифры превышают подобные показатели в других экономически развитых государствах.

    Израильское оборудование

    Медицинские учреждения по всему миру приобретают и успешно применяют медицинское оборудование и материалы, произведенные в Израиле. Среди них: ультразвуковые сканеры, системы для магниторезонансных исследований, ядерные камеры, высококачественные хирургические лазеры, лабораторное оборудование, импланты и многое другое. В области электронной промышленности в экономике страны одно из главных мест занимает сфера производства медицинского электронного оборудования.

    Климат Израиля

    Одно из преимуществ лечения, реабилитации и наблюдения в Израиле – это уникальные климатические условия страны. Израиль расположен на стыке 3-х континентов – Европы, Азии и Африки, в окружении трех морей: Средиземного – на западе, Красного – на юге и Мертвого – с восточной стороны. Страна общей площадью 22,145 квадратных километров (около 470 км в длину и 135 км в ширину в самом длинном сечении) простирается в нескольких климатических зонах субтропического пояса, который по своему типу ближе к средиземноморскому, с сухим жарким летом и мягкой дождливой зимой. Рельеф Израиля обуславливает многообразие климатических условий в различных районах страны. Природный и животный миры также богаты разнообразием видов и подвидов. Пересекая страну с севера на юг в течение всего 5-6 часов, Вы удивитесь, насколько разнообразен ландшафт и пейзаж Израиля, который меняется на глазах от горного массива на севере с обилием зелени, деревьев, плантаций до низменных и пустынных засушливых районов на юге (где, не смотря на жаркие климатические условия, Вы также сможете наблюдать плантации в некоторых районах). Дневная температура воздуха и воды в Израиле колеблется в зависимости от района и сезона:

    Средняя дневная температура воздуха в городах Израиля (воздух / вода, в градусах Цельсия)

    Средняя температура воды в Израиле (в градусах Цельсия)

    Русскоязычный персонал

    Большинство первопроходцев Израиля и израильских лидеров были выходцами из Российской империи и СССР. Эта тенденция продолжается по сей день: в 90-е годы в Израиль прибыло около 1 млн. выходцев и стран бывшего СССР, сегодня также число возвращающихся на свою историческую родину евреев из стран СНГ занимает первое место в рейтинге данных о репатриации в Израиль со всего мира (не включая русскоязычных евреев из стран Запада). Почти все приезжающие данной группы в возрасте старше 23 лет, имели и имеют высшее образование, многие из них продолжают карьеру, учебу и научную деятельность в медицинской сфере. Поэтому в любом медицинском учреждении Вы всегда услышите среди персонала русскую речь, что, несомненно, облегчает гражданам СНГ получение медицинских услуг и пребывание в Израиле. Похожая картина наблюдается и в других сферах, в частности в туризме. Не официально в Израиле русский язык занимает второе место. На эту тему есть много шуток и интересных историй, которые Вам обязательно расскажут местные гиды.